В честь 60-летия группы «ОТП» 18 мая ОТП Банк представил своим клиентам новую линейку вкладов — «Радушный», «На троих», «Безвозмездный», «Поле чудес» и «Карманный», а также собственную валюту — «отипишки», с помощью которой любой желающий в этот день мог открыть депозит.

Как отметили представители ОТП Банка, наибольший ажиотаж вызвал вклад «На троих» по причине того, что выплата процентов — 50 мл водки — осуществлялась в момент открытия счета клиентом. Правда, все это происходило лишь в шуточной форме в «игрушечном» отделении банка, открывшемся на один вечер в театре кукол имени Сергея Образцова. Специалистами по вкладам там стали Крокодил Гена, Кенгуру, Буратино, Пятачок, Василиса Премудрая и Иван Похмелкин.

По словам президента ОТП Банка Алексея Коровина, банк — давний партнер театра. Под эгидой ОТП регулярно проходят благотворительные гастроли кукольной труппы. «Мы могли бы отметить свой юбилей в другом месте, но для нас куклы — это позитив, — сказал Коровин. — Кукольный театр — наша некая вторая жизнь, интересная и радостная. Мы хотим, чтобы и у наших клиентов в это нелегкое время появились улыбки на лицах от этого зрелища».

Между тем заместитель председателя правления Евгений Егоров пояснил, что вклад «Радушный» представлен не только в кукольном отделении. Его можно оформить в реально действующих отделениях банка. «За месяц с небольшим вклад успел стать достаточно популярным, поскольку проценты по нему зачисляются на счет клиента в момент открытия депозита, — подчеркнул он. — С момента введения этого продукта клиенты ОТП Банка открыли порядка 7 тыс. счетов на общую сумму около 1,3 млрд совершенно реальных рублей».

В свою очередь присутствовавший на праздничном мероприятии заместитель председателя правления ОТР Bank PLC Ласло Вольф заметил, что прибыль OTP Group в 2008 году достигла рекордного уровня и составила порядка 1 млрд евро. «Несмотря на кризис, в текущем году наша прибыль, думаю, также будет существенной, — считает он. — За 60-летнюю историю банк повидал многое. Из венгерской сберегательной кассы он превратился в целую группу, которая представлена сегодня в разных точках мира».