Котировки американских акций во вторник утратили часть позиций, завоеванных в понедельник, так как отчет по прибылям компании Home Depot, а также данные по закладкам новых домов в США поумерили надежды на скорый разворот рынка жилья, передает Dow Jones Newswires.

Бумаги Home Depot подешевели на 5,3%. Крупнейшая американская торговая сеть, специализирующаяся на инструментах для ремонта и строительных материалах, сообщила о том, что рост прибыли в I финансовом квартале замедлился по причине снижения цен на цемент и стройматериалы, а также слабых продаж таких наименований, как осветительные приборы.

Акции конкурирующей компании Lowe’s, чьи подтвержденные в понедельник прогнозы по прибылям улучшили мнение инвесторов о перспективах жилищного рынка, подорожали на 11%.

Неожиданное падение числа закладок новых домов в США в апреле, которое составило 12,8%, опровергло предположение о том, что ситуация на американском рынке жилья стабилизируется. Тем не менее рост числа закладок домов на одну семью стал благоприятным моментом, отметили экономисты из Goldman Sachs. «Поскольку именно отсюда проистекает большая часть проблем на рынке жилья, продолжающийся, хотя и медленный, рост — это позитивное явление», — подчеркивают экономисты.

Акций компании Invesco, специализирующейся в области управления фондами, упали в цене на 10%. Она объявила, что намеревается дополнительно выпустить обычных акций на сумму 400 млн долларов.

По итогам торгов индекс «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average снизился на 29,23 пункта (-0,34%) до 8 474,85, широкий индекс Standard & Poor’s 500 — на 1,58 пункта (-0,17%) до 908,13. Технологически ориентированный Nasdaq Composite вырос на 2,18 пункта (+0,13%) до 1 734,54.