Крупнейший по размерам активов банк США Bank of America (BofA) завершил размещение новых акций, начатое 8 мая 2009 года после обнародования правительственных стресс-тестов. Он продал инвесторам в общей сложности 1,25 млрд обыкновенных акций и привлек за счет этого 13,47 млрд долларов, сообщается в пресс-релизе BofA. Акции были размещены по средней цене 10,77 доллара, указывается в сообщении.

По информации американского телеканала CNBC, 19 мая BofA продал 825 млн акций по 10 долларов за бумагу. При этом цена закрытия по итогам торгов на NYSE составила 11,25 доллара.

О выпуске новых акций для покрытия капитального дефицита, обнаруженного регуляторами, BofA объявил 7 мая. Банк сообщал, что планирует привлечь дополнительный капитал на сумму 17 млрд долларов за счет допэмиссии и конвертации части привилегированных акций, находящихся в руках у частных инвесторов.

Американские регуляторы по результатам стресс-тестов заявили, что Bank of America должен привлечь новый капитал на сумму почти 34 млрд.