Доллар США на азиатских торах в среду снизился к иене, поскольку инвесторы потеряли интерес к более рискованным вложениям и предпочли стабильную японскую валюту. По отношению к евро он продемонстрировал умеренный рост.

Накануне доллар потерял почву под ногами, однако сейчас отчасти отыграл падение к евро, так как игроки на рынке сочли, что перестарались с продажей американской валюты.

Рост американского доллара сдерживается тем, что Министерство торговли сообщило о снижении числа домов, строительство которых началось в США: в апреле этот показатель уменьшился по сравнению с мартом на 12,8% после сокращения на 8,5% месяцем ранее. Не внушает уверенности и снижение двух главнейших индексов на Уолл-стрит.

«Сейчас игроки на рынке дезориентированы, не зная, на что им делать ставку — на нынешнее плачевное состояние мировой экономики или на ожидание подъема», — сказал Мицуру Сахара из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ.

На рынке доминируют краткосрочные контракты.

К 9:24 мск котировки доллара к иене снизились почти на 0,4% до 95,62/5,65 единицы японской валюты, продвигаясь по направлению к уровню двухмесячного минимума в 94,55, отмеченному на этой неделе.

Однако индекс доллара к корзине мировых валют прибавил 0,2%.

Котировки евро к доллару понизились на 0,3% до уровня 1:1,36.