Министры финансов России и Армении — Алексей Кудрин и Тигран Давтян — в среду подписали соглашение о предоставлении Еревану 15-летнего кредита в 500 млн долларов по ставке LIBOR плюс 3% на поддержание экономики страны в условиях кризиса, передает корреспондент РИА Новости.

По словам Кудрина, это кредит по льготной ставке — по нынешним условиям она составляет около 4% годовых. «Мы предоставляем льготный период на оплату основного долга на пять лет, в течение которого нам будут выплачиваться только проценты по кредиту», — сказал он.

По словам министра финансов Армении, кредит, предоставляемый Россией, станет серьезной поддержкой для экономики его страны в период кризиса. Он подчеркнул, что Армения всегда очень ответственно относится к выплатам по кредитам, и выразил уверенность, что в отношении этого кредита также будут выполнены все обязательства. Средства займа будут направлены на развитие инфраструктуры, на поддержку малого и среднего бизнеса и экономики страны в целом.

Кудрин отметил также, что сейчас к России за кредитом обратился еще ряд стран, в частности, ведутся переговоры с Украиной. Он не стал называть другие государства, с которыми идут консультации, сославшись на то, что никаких окончательных решений пока не принято.