Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правительство и дальше будет помогать российской финансово-кредитной системе и рассчитывает на ответные шаги по развитию кредитования экономики и бизнеса. «Государство оказывало и будет оказывать отечественной финансово-кредитной системе необходимую поддержку. В свою очередь, рассчитываем на действенные шаги по развитию кредитования реального сектора экономики, малого и среднего бизнеса, граждан страны», — говорится в приветствии премьера делегатам и гостям XXIV годового общего собрания Ассоциации региональных банков России.

Важно также обеспечить поступательное развитие самих банковских институтов, повышение доступности и качества их услуг, отмечается в документе, размещенном на правительственном сайте. «Сегодняшние непростые условия, вызванные последствиями глобального финансового кризиса, предъявляют повышенные требования к эффективности работы всего банковского сообщества России», — пишет Путин.

Ассоциация региональных банков объединяет более 400 банков и организаций банковского сектора, которые активно действуют в регионах России.