Международная финансовая корпорация — IFC (член группы Всемирного банка) предоставила Транскапиталбанку кредитную линию по внешнеторговому финансированию в размере 20 млн долларов, в рамках которой предусматривается выпуск гарантий IFC в обеспечение платежных рисков Транскапиталбанка. Об этом сообщается в пресс-релизе корпорации. Как ожидается, кредитная линия позволит банку увеличить объем финансирования импортно-экспортных операций в регионах присутствия, в том числе в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Тюмени, Воронеже, Рязани.

Транскапиталбанк присоединился к глобальной программе торгового финансирования IFC в качестве банка-эмитента. В соответствии с условиями программы, IFC гарантирует контрагентам Транскапиталбанка покрытие рисков в размере до 100% по финансовым обязательствам банка, связанным с импортно-экспортными операциями его клиентов, в том числе малых и средних предприятий. Кроме того, участие в программе позволяет банку получить доступ к глобальной сети из 250 финансовых институтов — участников программы.

Глобальная программа торгового финансирования IFC работает с 2005 года. Она поддерживает внешнеторговые операции по всему миру и способствует развитию торговли между развивающимися странами. IFC предоставляет частичную или полную гарантию по транзакциям банков-участников и покрывает платежные риски по сделкам trade finance 150 банков-эмитентов в 72 странах мира. Программа позволяет банкам-эмитентам наращивать объем и увеличивать сроки финансирования внешнеторговых операций на конкурентных условиях.