Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) подписал в понедельник соглашение о сотрудничестве с Кубанским государственным университетом (КубГУ, Краснодар) о предоставлении образовательных кредитов, сообщила в среду пресс-служба банка.

В рамках программы BSGV «Молодежный банк» студенты КубГУ смогут получать образовательные кредиты по ставке 11% годовых в рублях, долларах или евро. Средства выдаются на срок от 1 года до 6 лет и покрывают до 90% стоимости обучения. Возможно предоставление льготного периода до 2 лет с выплатой только процентов, начисляемых на кредит, без выплат по самому кредиту. В случае если абитуриент не работает и не имеет дохода, заемщиками могут выступить его родители или близкие родственники. В соответствии с соглашением, студенты КубГУ получат также возможность проходить стажировку и строить карьеру в Банке Сосьете Женераль Восток.

«Мы стремимся всячески помогать нашим студентам получать образование и давно искали возможность предоставления студентам образовательных кредитов, но те предложения, которые мы получали, не соответствовали нашим требованиям, — прокомментировал соглашение подписавший его ректор КубГУ Михаил Астапов. — Условия, которые предлагает Банк Сосьете Женераль Восток, приемлемые, реальные, и они должны вызвать интерес». По словам генерального директора филиала BSGV в Краснодаре Ильи Саттарова, образовательные кредиты делают высшее образование доступным практически для каждого, кто имеет способности и желание учиться, независимо от материального положения.

Банк Сосьете Женераль Восток основан в Москве в 1993 году, является 100-процентной дочерней структурой группы Societe Generale. С 2003 года универсальный банк, обслуживающий корпоративных и частных клиентов, представлен в Москве и регионах России, входит в число 20 крупнейших российских банков. На 1 января 2009 года активы составляли 220,4 млрд рублей, капитал — 8,5 млрд.

Кубанский государственный университет создан в 1920 году, является крупнейшим вузом Краснодарского края. Ведет подготовку студентов по более чем 70 специальностям.