Комитет по монетарной политике Банка Англии, выполняющего функции британского Центробанка, единогласно проголосовал в среду за сохранение в мае банковской учетной ставки на уровне 0,5%. Как сообщает ИТАР-ТАСС, комитет также высказался за продолжение программы Банка Англии по финансовым вливаниям в экономику страны в целях ее стимулирования.

 

 

7 мая эти вливания были увеличены на 50 млрд фунтов стерлингов (77,6 млрд долларов) и доведены до общей суммы в 125 млрд фунтов стерлингов. Часть экспертов комитета предложила еще более увеличить размер этого финансового стимулирования, однако с учетом того, что воздействие уже выделенной дополнительной суммы пока четко не проявилось, было решено повременить с новыми финансовыми вливаниями.

 

 

«Часть членов высказалась за предоставление более крупных стимулов, но отметили отсутствие срочной необходимости в ее увеличении и выразили неопределенность относительно конечной суммы, которая может потребоваться», — говорится в обнародованном протоколе заседания комитета.