ВТБ 24 совместно с АвтоВАЗом запустил специальную программу «ЛАДА Финанс — LADA в кредит», в рамках которой можно приобрести в кредит новый автомобиль LADA на чрезвычайно выгодных условиях, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Акция действует с 19 мая по 31 июня 2009 года. Суть предложения заключается в снижении суммы кредита (путем предоставления производителем скидки на автомобиль) за счет чего существенно снижаются затраты клиента на покупку. Акция разработана на базе государственной программы субсидирования ставок на покупку автомобилей отечественного производства и реализуется во всех региональных подразделениях банка, включая Москву и Московскую область.

Кредит предоставляется в рублях на срок до 2 лет, максимальная сумма — 245 тыс. рублей, первоначальный взнос — 30% от стоимости автомобиля. Кредит предоставляется клиентам с официально или косвенно подтвержденным доходом. Возможно получение заемных средств всего по двум документам (например, паспорт и водительское удостоверение). Максимальный срок рассмотрения кредитной заявки — 2 дня.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ЗАО «Банк ВТБ 24» составляли 598,1 млрд рублей (7-е место по России). Кредитная организация входит в число участников системы страхования вкладов. Основной акционер — ОАО «Банк ВТБ».