Иркутское ОАО «БайкалИнвестБанк» не будет выплачивать дивиденды за 2008 год, говорится в сообщении банка. За 2005—2007 годы дивиденды также не начислялись и не выплачивались.

Решение о распределении прибыли за 2008 год было принято на общем годовом собрании акционеров банка 20 мая. Чистая прибыль в размере 90,304 млн рублей будет направлена в фонд накопления. Средства фонда потребления в размере 607,355 тыс. рублей также будут направлены в фонд накопления.

Акционеры утвердили годовой отчет банка за 2008 год, в том числе бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств, отчет об уровне достаточности капитала, величине резервов на покрытие сомнительных ссуд и иных активов, сведения об обязательных нормативах, пояснительную записку. Также принято решение не выплачивать вознаграждение членам совета директоров и ревизионной комиссии.

В совет директоров банка избраны: Алексей Абрамовский, Константин Грищенко, Виктор Ямпольский, Сергей Федорцов, Андрей Ямщиков, Владимир Дидук, Борис Туник, Максим Анчиполовский, Алексей Левитин. Была избрана ревизионная комиссия в количестве 3 человек. В качестве аудитора банка на 2009 год утверждено ООО «Листик и Партнеры».

Как сообщалось ранее, стоимость активов банка за 2008 год увеличилась на 4% до 2,226 млрд рублей.

ОАО «БайкалИнвестБанк» зарегистрировано 5 декабря 1990 года как коммерческий банк «Ангарский», созданный по инициативе крупнейших предприятий Ангарска Иркутской области. В 1998 году банк переименован в БайкалОнэксимбанк, в августе 2002-го — в БайкалРосбанк. В декабре 2006 года ЗАО «Конверсбанк» и близкие к его акционерам коммерческие структуры завершили сделку по приобретению 90,61% акций иркутского БайкалРосбанка, впоследствии переименованного в БайкалИнвестБанк. Основу клиентской базы кредитной организации составляют корпоративные предприятия. С апреля 1999 года банк является участником рынка драгоценных металлов.