Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области оштрафовало екатеринбургское ОАО «СКБ-Банк» за недобросовестную конкуренцию, сообщает пресс-служба управления. Дело об административном правонарушении в отношении банка было возбуждено свердловским УФАС по факту нарушения кредитной организацией антимонопольного законодательства.

Нарушение выразилось в том, что в рекламе услуг СКБ-Банк противопоставлял себя другим банкам, указывая на проблемы, возникающие у них в период кризиса. «Это противоречит обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости», — говорится в сообщении антимонопольщиков.

15 мая 2009 года Свердловское УФАС России, в соответствии со ст. 14.33 КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за недобросовестную конкуренцию, признало банк виновным в совершении административного правонарушения и назначило административное наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

ОАО «СКБ-Банк» был создан 2 ноября 1990 года на базе Свердловского областного управления Агропромбанка. Акционеры: ЗАО «Группа Синара» (33,69%), ЕБРР (25%), екатеринбургские ООО «Трейдер» (10,85%), ООО «Гудвилл» (10,76%), ООО «Варрант» (10,62%) и ООО «Акцессия» (6,8%). Конечным бенефициаром ЗАО и четырех ООО является председатель совета директоров ОАО «ТМК» Дмитрий Пумпянский.