Стоимость американской легкой нефти на азиатских торгах в четверг опустилась ниже отметки 62 доллара за баррель, после того как накануне выросла до полугодового пика на фоне информации о сокращении запасов «черного золота» и бензина в США перед сезоном летних отпусков.

Игроки на рынке ждут публикации данных о числе новых обращений за пособием по безработице в Соединенных Штатах, чтобы в очередной раз попытаться понять, как скоро может окончиться рецессия в стране, остающейся крупнейшим в мире потребителем энергоносителей.

К 8:14 мск июльские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на 51 цент до 61,53 доллара за баррель. К закрытию в США накануне они стоили 62,04, а после, на электронных торгах, поднялись в цене до шестимесячного максимума в 62,26 доллара.

Июльские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent сбавили 55 центов до 60,04 доллара за баррель.

«Рынок сейчас склонен расти по техническим причинам: уровень 62 доллара был одной из планок, и когда мы ее взяли, нефть стала торговаться в пределах диапазона 55—62. Теперь мы находимся на уровне, который ожидался только к концу года, — сказал Тони Ньюнан из Mitsubishi Corp. в Токио. — Однако к концу месяца мы можем столкнуться с продажей контрактов, поскольку сезон отпусков в США начинается только в июне после празднования Дня поминовения. Продажи будут активнее, если в реальности спрос летом окажется ниже прогнозируемого».