Официальное открытие роуд-шоу (road-show) Лондонской фондовой биржи (LSE) по регионам РФ и СНГ состоится 1 июня в Ханты-Мансийске, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.

«Это масштабное по замыслу событие представляет собой серию специальных конференций. Главная цель роуд-шоу — содействовать привлечению капитала в регионы России и СНГ, а также позиционировать регионы в сообществе международных инвесторов», — сказал собеседник агентства.

По его словам, региональное роуд-шоу — это возможность встретить в одном месте лидеров российского и лондонского финансовых рынков и руководителей компаний реального сектора экономики.

«Первой конференцией, тема которой — «Привлечение капитала — новые возможности для регионов», в Ханты-Мансийске фактически будет дан старт полугодовому «марафону» Лондонской фондовой биржи. В конференции примут участие представители окружной власти, крупных региональных компаний с годовым оборотом свыше 10 миллионов долларов, зарубежные инвесторы, эксперты, биржевые менеджеры», — подчеркнул собеседник агентства.

Он уточнил, что в ходе обсуждений и встреч делегаты получат актуальную практическую информацию по привлечению российских и международных инвестиций (прямых, портфельных, профильных), примут участие в заседаниях круглых столов и презентации крупной окружной компании.

«До конца ноября подобные встречи в формате конференций пройдут в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, а также в Азербайджане и Казахстане», — добавил собеседник агентства.