Тридцатое заседание Межбанковского валютного совета центробанков Белоруссии и России состоится 22 мая в Орше (Витебская область). Об этом говорится в пресс-релизе управления информации Нацбанка Белоруссии.

В заседании примут участие председатель правления Нацбанка Белоруссии Петр Прокопович, председатель Банка России Сергей Игнатьев, а также другие представители центральных банков двух стран. Участники заседания проанализируют экономическую ситуацию и ход реализации основных направлений денежно-кредитной политики в Белоруссии и России в I квартале 2009 года, включая политику валютного курса, а также принимаемые меры по минимизации последствий мирового финансово-экономического кризиса и регулированию ликвидности банковского сектора.

Планируется рассмотреть итоги работы банковских систем двух стран в 2008 году, развитие и функционирование бюро кредитных историй в Белоруссии и России, совершенствование отчетности кредитных организаций, используемой в целях надзора. На заседании будут также обсуждаться двусторонний платежный баланс и платежный баланс Союзного государства за 2008 год, использование результатов мониторинга предприятий, динамика международных резервов и ликвидности в иностранной валюте центральных банков двух стран на основе определений, используемых в рамках специального стандарта распространения данных МВФ, и другие вопросы.