Интерпол подключился к поискам семейной пары, по ошибке получившей в Новой Зеландии кредит от банка в 10 млн долларов США вместо 10 тыс. новозеландских долларов (около 6 тыс. долларов США), сообщает в четверг агентство Associated Press со ссылкой на агента сыскной полиции Дэвида Харви (David Harvey).

Согласно полученной информации, семейная пара, управляющая газозаправочной станцией в городе Роторуа, обратилась в отделение австралийского банка Westpac с просьбой предоставить ей кредит в 10 тыс. новозеландских долларов, но по ошибке на счет клиентов было перечислено 10 млн долларов США. Ошарашенные владельцы газозаправочной станции сняли со счета внушительную часть средств и скрылись.

По словам Харви, власти Новой Зеландии уже связались с Интерполом, предполагая, что предприимчивые получатели «счастливого» кредита уже покинули территорию страны. «Сейчас мы проводим расследование с целью найти людей, которые могли быть причастны к снятию денег», — сказал Харви. В заявлении банка Westpac говорится, что финансовая организация стала жертвой мошенников.