Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «Ростовский Инвестиционно-коммерческий Промышленно-строительный Банк» (Ростпромстройбанк, Ростов-на-Дону) в среду одобрило межбанковские кредитные сделки, которые могут быть совершены в период до следующего годового собрания, на сумму не более 12 млрд рублей, сообщил в четверг банк.

Сделки могут быть совершены с ОАО «УрсаБанк» (Новосибирск), ОАО «Эталонбанк» (Москва), ОАО «КБ «Восточный» (Благовещенск), ОАО «Банк «Южный Регион» (Ростов-на-Дону) и ОАО «МДМ-Банк» (Москва). При этом по сделкам установлен срок привлечения не более 1 года, процентная ставка по сделкам от 3 дней до 1 года — в размере не выше ставки MosPrime, определенной на срок, максимально соответствующий сроку привлечения, на дату совершения сделки, увеличенной на 50%. Процентная ставка по сделкам на срок до 2 дней включительно не ограничивается и устанавливается по договоренности сторон в момент совершения сделки.

Кроме того, акционеры одобрили сделки купли-продажи ценных бумаг, совершаемые с Урса Банком, Эталонбанком, КБ «Восточный», банком «Южный Регион» и МДМ-Банком, на общую сумму не более 4 млрд рублей. Сумма каждой сделки не должна превышать 300 млн рублей.

Собрание также одобрило сделки уступки прав (требований) по кредитным договорам, совершаемые с банком «Южный Регион», на общую сумму не более 3 млрд рублей.