Международная система денежных переводов UNIStream и Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) запустили совместный проект по проведению переводов системы через филиальную сеть банка. Об этом сообщила пресс-служба ОАО «КБ «Юнистрим».

Таким образом, система переводов увеличила количество пунктов в республике на более чем 130, серьезно усилив свои позиции на Украине: банк функционирует в таких городах, как Киев и Одесса, Севастополь и Ялта, Днепропетровск и Донецк, Житомир и Бердянск, а также Кировоград, Чернигов, Херсон, Харьков, Свердловск, Львов и других.

В руководстве системы рассматривают начало работы с ПУСБ как важный этап по наращиванию своего присутствия в «украинском коридоре», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян. «Украина остается одним из принципиальных коридоров денежных переводов в сегменте СНГ, поэтому система уделяет огромное внимание развитию на этом важном направлении», — отметил он.

Айриян пояснил, что в своей работе на Украине UNIStream делает упор на развитие мощной сервисной сети, число точек обслуживания которой в республике превышает 5 000, а в планах увеличить покрытие до 10 000 до конца 2009 года. Он проинформировал также, что количество банков-партнеров в республике превышает 20, а сервисы системы предоставляются в полном объеме в более чем 900 городах и населенных пунктах. При этом оборот по системе на Украине вырос в 2008 году на 11% — до 465 млн долларов.