Ситуация в российской экономике, связанная с последствиями мирового финансового кризиса, сложная, но контролируемая, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Он отметил, что кризис затронул Россию и Казахстан «примерно в одном масштабе» с учетом уровня экономик двух стран. «Это, к сожалению, касается всех аспектов. Но есть и положительные сдвиги — и в мировой экономике, и в наших экономиках», — добавил премьер.

При этом он обратил внимание на проблему невозврата кредитов в банковской сфере, которая влияет на экономическую ситуацию в целом.

Путин отметил стратегический характер отношений между Россией и Казахстаном. Он напомнил, что товарооборот между двумя странами в прошлом году составил почти 20 млрд долларов. «Это очень сильный большой показатель», — добавил он. В этой связи Путин заметил, что успешное сотрудничество России и Казахстана развивается не только в таких традиционных областях, как энергетика и космос, но и по многим другим направлениям. «Уровень кооперации очень глубокий», — подчеркнул российский премьер.