Ситуация с безработицей в России не улучшается. В начале мая численность армии российских безработных достигла 7,8 млн человек. Это 10,4% трудоспособного населения. По словам спикера Совета Федерации Сергея Миронова, снижение темпов роста регистрируемой безработицы, о котором с удовлетворением говорят представители правительства, на самом деле носит исключительно сезонный характер. «Ситуация с безработицей не улучшается. Но не только потому, что охваченная кризисом экономика еще не достигла дна. Не менее очевидная причина — неэффективность государственных мер поддержки занятости. Принятые правительством решения по организации временных рабочих мест и общественных работ, по переподготовке кадров, по содействию самозанятости населения и трудовой миграции исполняются месяцами, как в замедленном кино», — заявил он.

Из 77 млрд рублей, выделенных правительством на этот год на борьбу с безработицей, на начало мая регионам перечислено лишь 9,3 млрд. Причем программы поддержки занятости реализуются пока только в 78 субъектах Федерации. Эти меры затрагивают лишь несколько десятков тысяч человек — верхушку огромного айсберга безработицы. Между тем счет людям, потерявшим работу только в последние месяцы, идет на сотни тысяч. Еще миллионы людей находятся под угрозой увольнения и испытывают на себе классические «антикризисные» меры работодателей — неполную занятость и принудительное направление в административный отпуск без содержания. По мнению партии «Справедливая Россия», государству изначально следовало в борьбе с безработицей сделать ставку не на раздачу денег, а на системные реформы.

Кризис обнажил диспропорции рынка труда: перепроизводство юристов и бухгалтеров и нехватку менеджеров реального сектора, кадровый голод в инфраструктурных отраслях и избыток людей в строительстве, торговле и сфере услуг. От простой поливки деньгами эти диспропорции не сгладятся. Прежде всего нужно создать в стране институты управления рынком занятости, отслеживающие ситуацию и вырабатывающие решения на всех уровнях власти, считает Миронов.

Стране нужна новая рекрутинговая индустрия, способная обеспечить быструю переподготовку и переброску на новые места рабочих и менеджерских кадров. Создать ее должны на паритетных началах государство, бизнес и муниципальные власти. И создавать все это надо как можно быстрее.