Старшим вице-президентом банка «Глобэкс» назначен Владимир Яценко, сообщило управление общественных связей и рекламы кредитной организации. В новой должности он будет курировать вопросы взаимодействия с органами государственной власти, а также отдельные проекты банка, реализуемые на принципах государственно-частного партнерства.

Владимир Яценко родился в 1957 году во Владимире. Окончил Московский государственный институт международных отношений и Финансовую академию при правительстве РФ. Кандидат экономических наук (защитил диссертацию в Институте международных экономических и политических исследований РАН).

В банковской сфере работает 12 лет. До своего назначения на новую должность трудился в Министерстве иностранных дел, диппредставительствах за рубежом, руководителем аппарата председателя Внешэкономбанка, директором дирекции инвестиционных программ Внешэкономбанка, вице-президентом Внешторгбанка, а также занимался реализацией проекта по строительству газотурбинной электростанции в Московском регионе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года ЗАО «Коммерческий банк «Глобэкс» занимало 50-е место в рейтинге банков России с нетто-активами в 6,9 млрд рублей. Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.