ХКФ Банк запустил новый продукт для индивидуального банковского обслуживания привилегированных клиентов — Cabinet. Об этом сообщила пресс-служба банка. Он рассчитан на представителей среднего класса с высоким доходом.

Cabinet предлагает пакет Golden Times, эксклюзивные депозитные продукты, консьерж-услуги. Клиенты будут обслуживаться в специальных офисах, а также иметь право на обслуживание вне очереди в любом офисе банка. Чтобы получить Cabinet, необходимо открыть депозит на сумму от 500 тыс. рублей, по которому начисляется 15% годовых. Средства с вклада можно снять в любой момент, при этом будет выплачиваться не ставка до востребования, а доход от установленной по вкладу ставке. Кроме того, можно пополнять вклад и капитализировать проценты по нему.

Пакет Golden Times создан для специальных клиентов и включает в себя выпуск дебетовой карты VISA GOLD со специальным дизайном, начисление 7% годовых на положительный остаток на счете, лимит овердрафта, бесплатные услуги интернет-банка и sms-уведомления, бесплатный выпуск дополнительных карт, а также специальные условия снятия наличных средств в банкоматах. Ставка по овердрафту составляет 38,9% годовых.

Консьерж-услуги включают круглосуточный сервис для путешественников, медицинскую и юридическую помощь, специальную клиентскую поддержку в случае кражи или утери карты, скидки и специальные предложения в ресторанах, отелях и магазинах по всему миру.

На данный момент в рамках реализации пилота проекта, который пройдет до начала осени, открыты специальные офисы в Москве, Екатеринбурге и Волгограде. В III квартале офисы обслуживания премиальных клиентов будут открыты в Нижнем Новгороде, Уфе, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Казани, Краснодаре и Красноярске.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» на 1 января 2009 года составляли 93,2 млрд рублей (37-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.