В ближайшее время российские банки начнут активно работать с пенсионерами. Как передает корреспондент «Росбалта», такое мнение в четверг на пресс-конференции высказала директор департамента развития и банковских услуг банка «Александровский» Лилия Иушина. «Мы уже заключили соглашение с Пенсионным фондом», — сообщила она.

По ее словам, пенсионеры — это категория граждан, которые склонны к тому, чтобы делать накопления. Поэтому в условиях кризиса многие участники российского банковского сектора будут делать ставку на привлечение во вклады средств пенсионеров и на более активную работу с гражданами пожилого возраста. «Если раньше на их небольшие суммы никто не обращал внимание, потому что банки интересовала масса депозитов, то сейчас это гарантированное поступление вкладов. Поэтому, наверное, сейчас на рынке появится много разных предложений, касающихся именно пенсионеров», — прогнозирует Иушина.

Она также отметила, что с 1 июня текущего года в банке «Александровский» начнет действовать программа, в рамках которой пенсионеры получат особые преимущества. «Если через наш банк гражданин получает пенсию, то на его текущий счет будет начисляться 7%. Кроме того, пенсионеры получат некоторые преференции — можно оплачивать коммунальные услуги с помощью пенсионного счета. Также предлагается дополнительный сервис — скидки на лекарства, продукты, медицинские услуги», — сообщила представитель банка.

Между тем Иушина призналась, что работа с пенсионерами имеет свои особенности. «Специфика работы с пенсионерами заключается в том, что им нужен определенный сервис. Это особая категория, к каждому пенсионеру нужен подход», — добавила она.

ОАО «Банк «Александровский» было основано в Санкт-Петербурге 20 января 1989 года. Работает на рынке банковских услуг по расширенной лицензии, предоставляющей право на осуществление всех видов банковских операций в рублях и валюте. Собственный капитал составляет 824,799 млн рублей.