Президент Транскредитбанка Сергей Пушкин не исключает в перспективе объединения этого опорного банка РЖД, входящего в тридцатку крупнейших в РФ, с банком «КИТ Финанс». Об этом сообщает РИА Новости. «В ближайшее время совет директоров Центрального банка будет рассматривать вопрос санации «КИТ Финанса». На первом этапе, на котором выделяются серьезные денежные средства, санация пройдет без нашего участия», — сказал он в четверг журналистам. В будущем же, по его словам, банки, в обоих из которых ОАО «РЖД» — основной акционер (доля железнодорожной монополии в Транскредитбанке — 55%, в «КИТ Финансе» — 45%), будут работать в едином холдинге.

«И ЦБ, и Агентству по страхованию вкладов было бы комфортно видеть Транскредитбанк участником санации», — добавил Пушкин. Он не исключил того, что впоследствии банки будут объединены. Еще 45% акций «КИТ Финанса» находятся в собственности АК «Алроса».

Кроме того, Пушкин сообщил, что Транскредитбанк планирует присоединить 4 своих дочерних банка, а 1 — продать, передает Прайм-ТАСС. По его словам, компания намерена присоединить банк «Юго-Восток» (Воронеж), Метракомбанк (Ростов-на-Дону), банк «Чита ПСБ» (Чита), а также Супербанк (Приморье). Между тем Востокбизнесбанк (Владивосток) планируется продать. «Мы нашли стратегического покупателя, уже проявилась определенная заинтересованность», — сказал он. По его словам, в покупке банка заинтересован российский инвестор.