Председатель совета директоров и исполнительный директор крупнейшей в мире по капитализации страховой компании American International Group Inc. (AIG) Тед Лидди объявил о своей отставке.

Как сообщает Associated Press, это не означает, что он сразу покинет свой пост. Произойдет это лишь тогда, когда ему будет найдена подходящая замена. Однако уже точно известно, что совмещения постов в новом руководстве не будет. Председателем совета директоров и исполнительным директором будут разные люди.

Бывший член совета директоров Goldman Sachs Тед Лидди возглавил AIG в сентябре 2008 года. Его кандидатуру поддерживал тогдашний глава финансового ведомства США Генри Полсон, с которым он был знаком много лет.

Напомним, с начала сентября 2008 года, когда AIG оказалась на грани банкротства, власти несколько раз предоставляли ей финансовую помощь. В марте 2009 года США взбудоражил скандал вокруг выплаты компанией бонусов своим сотрудникам на общую сумму 218 млн долларов, которые были предоставлены AIG в рамках правительственной помощи.

Чистые убытки AIG за I квартал 2009 года снизились на 44% до 4,35 млрд долларов (годом ранее они составили 7,8 млрд). При этом убытки в пересчете на одну акцию оказались равны 1,98 доллара (год назад — 3,09 доллара).