Министерство финансов Великобритании отказалось публиковать результаты стресс-тестов, проведенных для коммерческих банков страны, сообщает агентство Bloomberg. В ответ на запрос агентства о результатах проверки Минфин заявил, что публикация может повлечь за собой нестабильность на финансовых рынках, после чего правительству придется принимать дополнительные меры по поддержке финансовой системы.

В начале мая результаты аналогичных стресс-тестов были опубликованы в США. Они показали, что американский банковский сектор нуждается в 74 млрд долларов дополнительного капитала, для того чтобы пережить финансовый кризис. Банкам США дали 6 месяцев на то, чтобы нарастить капитал.

За последние полтора года британское правительство выделило более 1,4 трлн фунтов стерлингов (2,2 трлн долларов) для поддержки финансовой системы в виде прямых инвестиций, а также гарантий по кредитам. В частности, были полностью национализированы банки Northern Rock и Bradford & Bingley. Кроме того, правительство приобрело контрольные пакеты акций в Royal Bank of Scotland и Lloyds TSB. Чистые убытки крупнейших банков в 2008 году составили несколько десятков миллиардов долларов.