В центре Москвы совершено нападение на инкассаторов, сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы. Преступление было совершено возле дома 11 в Большом Трехгорном переулке. «По предварительным данным, инкассаторы перегружали деньги из одной машины в другую, когда к ним подбежал неизвестный мужчина и открыл стрельбу из пистолета «ТТ», — отметил собеседник агентства.

В завязавшейся перестрелке был убит кассир, а сам нападавший — тяжело ранен и задержан. Позже, по словам дежурного офицера Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Максима Колосветова, преступник скончался в больнице. На месте происшествия работают сотрудники милиции, которые выясняют обстоятельства случившегося.

Это уже второе за сутки нападение на инкассаторов в Москве. Ранее сообщалось, что около 12:00 мск на Щелковском шоссе на пересечении с Монтажной улицей произошло вооруженное нападение на инкассаторов, которые перевозили деньги на обычном «Москвиче». По информации «Сити-FM», бандиты похитили 2 млн рублей и скрылись с места преступления на автомобиле Mercedes. Потерпевшие не смогли описать внешность преступников — те были в мотоциклетных шлемах. Как сообщили ИТАР-ТАСС в столичном ГУВД, по всей видимости, злоумышленники заранее знали о времени и маршруте перевозки денег. Между тем, по некоторой информации, речь идет не об инкассаторах, а об обычном курьере, который вез столь значительную сумму. В итоге он получил ранение, отмечает «Эхо Москвы».