Федеральная служба России по финансовым рынкам (ФСФР) предоставила четырем НПФ лицензии на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию без ограничения срока действия, говорится в сообщении ведомства. Это НПФ «Капитан», НПФ «Паритет», НПФ «Пенсионный фонд «Промышленно-строительного банка», а также НПФ «Объединенные регионы».

Помимо этого, служба согласовала правила внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма НПФ «Капитан», НПФ «Паритет», НПФ «Пенсионный фонд «Промышленно-строительного банка» и НПФ «Объединенные регионы», зарегистрировала правила организации и осуществления внутреннего контроля, а также страховые правила последнего НПФ.

Кроме того, служба зарегистрировала правила организации и осуществления внутреннего контроля НПФ «Гефест», НПФ «Кубанский пенсионный фонд» и «Ханты-Мансийский НПФ», а также регламент специализированного депозитария инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов ОАО «Газпромбанк».