Министерство промышленности и торговли РФ «продумывает возможность расширения ценового сегмента» тех автомобилей, на которые распространяется субсидирование ставок по кредитам, сообщил премьер-министру Владимиру Путину глава Минпромторга Виктор Христенко в ходе рабочей встречи в субботу.

Сейчас произведенные в России автомобили ценой до 350 тыс. рублей граждане могут купить на льготных условиях — государство субсидирует две трети ставки рефинансирования по автокредиту. Это решение «заработало, и заработало довольно успешно», заявил Христенко.

Премьер-министр на это заметил, что установленные и действующие сейчас ценовые параметры «фактически побудили ряд производителей снизить цены на свою продукцию». «Важно, чтобы расширение ценового сегмента не привело к удорожанию автомобильной продукции для потребителей», — сказал он. Путин считает стимулирование спроса на рынке важнейшей поддержкой для автопрома. Несмотря на то что это не в полной мере зависит от правительства, Кабинет все же должен уделять данному направлению первостепенное внимание, подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Минпромторг рассматривает возможность увеличить до 600 тыс. рублей стоимость «льготных» автомобилей, что позволит расширить их перечень.