С 18 мая Банк Сосьете Женераль Восток снижает ставки по автокредитам в рублях на 1% — минимальная ставка теперь составляет 17% годовых в рублях при покупке нового автомобиля. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе кредитной организации. Минимальный первоначальный взнос составляет 20% от стоимости автомобиля, максимальный срок кредита — 5 лет. Кроме того, теперь заемщик может включить стоимость страхового полиса КАСКО (угон + ущерб) и страхования жизни в сумму кредита. Таким образом, снижается величина сбережений, необходимых для покупки автомобиля в кредит, констатировали в пресс-службе.

«Несмотря на общее снижение объемов продаж новых автомобилей, BSGV не теряет интерес к развитию этого направления кредитования. Сокращение предложения за счет ухода с рынка большой части игроков позволяет банку не только не снижать объемы выдачи кредитов, но и наращивать кредитный портфель. При этом залоговое обеспечение автокредитов делает их одними из наименее рискованных для кредитора, что немаловажно в сегодняшних условиях», — рассказала руководитель группы кредитных продуктов Банка Сосьете Женераль Восток Екатерина Забелина.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года активы ЗАО «КАБ Банк Сосьете Женераль Восток» составляли 213,7 млрд рублей (19-е место в рейтинге банков России). Банк — участник системы страхования вкладов.