В Перми при помощи пластиковой карты мошенник похитил из банкомата 7 млн рублей. Пермский предприниматель Дмитрий Конев решился на ограбление, когда финансовый кризис ударил по его бизнесу. Руководитель строительной и транспортной компаний не имел возможности оплатить долги. Тогда он опустошил банкомат: ввел код блокировки, обманул операционную систему и снял крупную сумму денег. Оперуполномоченный ОБЭП УВД Ленинского района Перми Александр Ханжин объяснил, что когда преступник блокировал операционную систему банкомата, «он начал выдавать неограниченное количество денежных средств». Банкоматы выдают деньги только в сумме 7 тыс. рублей, так что Конев снимал деньги практически сутки. Он украл почти 7 млн рублей.

Поселившись на сутки в кабинке, где находился банкомат, он тем не менее не вызвал подозрений ни у сотрудников службы безопасности банка, ни у простых граждан. Начальник ОБЭП УВД Ленинского района города Перми Евгений Васев объяснил это так: «Как правило, если в банкомате кто-то находится, люди идут в другой банкомат. Их в городе много, поэтому никто не дожидается и не интересуется. Скажем так, бдительность у людей в этом плане не совсем отточена».

Часть украденных денег злоумышленник спрятал в лесу под камнем, часть — в офисе. Но истратить их мошенник не успел — на следующий день его поймали. Сейчас он находится в следственном изоляторе. По статье 158 уголовного кодекса его ожидает до 5 лет лишения свободы.