На должность вице-президента по вопросам электронного бизнеса Московского Банка Реконструкции и Развития назначен Игорь Федотов, сообщил центр международных и общественных связей кредитной организации. В новой должности он будет курировать вопросы, касающиеся платежных технологий в банке и сети самообслуживания, а также решать стратегические задачи по развитию электронного бизнеса.

Федотов родился в 1956 году в Калининграде. В 1979 году закончил Московский авиационный институт им. С. Орджоникидзе, ему была присуждена квалификация «инженер-механик по специальности «динамика полета и управление летательными аппаратами», кандидат технических наук.

Работает в области платежных технологий с 1995 года. Свою трудовую деятельность он начал в ООО «Мультикарта» как начальник отдела. Затем возглавил управление технического обеспечения операций с пластиковыми картами в КБ «Мост-Банк». В 1999 году занял должность технического директора ООО «Общая карта». С 2001 года осуществлял деятельность в ЗАО «Дзетта», где занимал позицию технического директора, заместителя генерального директора. С 2003 года Федотов работает в Московском Банке Реконструкции и Развития, в котором он последовательно занимал должности заместителя директора процессингового центра департамента платежных технологий, директора департамента сети самообслуживания, директора департамента платежных технологий.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» составляли 118,6 млрд рублей (31-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.