В январе — апреле 2009 года жителям Ростовской области было выдано 820 ипотечных кредитов. Из них 746 кредитов — Юго-Западным банком Сбербанка России, сообщила пресс-служба кредитной организации.

За четыре месяца текущего года объем жилищного кредитования в области составил 757 млн рублей, из них 600 млн пришлось на кредиты Юго-Западного банка Сбербанка России. Финансовое учреждение активно сотрудничает с Агентством жилищных программ в рамках госпрограмм обеспечения населения жильем, отмечается в сообщении.
Предоставляя гражданам заемные средства на улучшение жилищных условий, включая покупку недвижимости на первичном и вторичном рынках, Юго-Западный банк Сбербанка России предлагает следующие программы: «Кредит на недвижимость», «Ипотечный», «Ипотечный плюс», «Молодая семья» и «Кредит на ремонт». Также банк сообщает, что расширяет сеть ипотечных центров на территории обслуживания. Сейчас действует 32 таких центра, из них 14 — в Ростовской области, 17 — в Краснодарском крае и 1 — в Республике Адыгее.

Юго-Западный банк Сбербанка России является филиалом Сбербанка, обслуживающим территорию 3 субъектов Российской Федерации: Ростовской области, Краснодарского края и Республики Адыгеи.