Дочерний банк ВТБ в Казахстане — АО «Банк ВТБ (Казахстан)» — получил лицензию на осуществление банковских операций, говорится в сообщении российской кредитной организации. ВТБ уже имеет дочерние банки на Украине, в Белоруссии, Армении, Грузии, Азербайджане, а также ряде европейских и азиатских стран.

Как заявил президент — председатель правления ВТБ Андрей Костин, «расширение присутствия группы ВТБ в Казахстане будет способствовать усилению взаимодействия между банковскими системами двух стран. Открытие дочернего банка «ВТБ Казахстан» призвано повысить эффективность кредитно-расчетного обслуживания двустороннего торгово-экономического сотрудничества в интересах российских и казахстанских компаний».

ВТБ присутствует на рынке Казахстана с начала 2008 года. В начале февраля прошлого года было открыто представительство в Алма-Ате, на базе которого началась работа по созданию в стране дочернего банка. Разрешение Банка России на открытие дочернего банка ВТБ на территории Казахстана получено 21 февраля 2008 года. Юридическое лицо — дочернее общество «АО «Банк ВТБ (Казахстан)» зарегистрировано в Министерстве юстиции Республики Казахстан 9 сентября 2008 года.