Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области завершил расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ст. 327 УК РФ (подделка документов). Об этом сообщили в пресс-службе СКП РФ.

Следствием установлено, что в августе 2006 года обвиняемый вместе со своим сообщником, уголовное преследование в отношении которого прекращено в связи со смертью, совершил ряд мошеннических действий, связанных с незаконным получением кредитов в банках «Столичное Кредитное Товарищество» (СКТ) и «Русский Стандарт». Опасаясь, что соучастник может сообщить в правоохранительные органы о преступлении, обвиняемый в августе 2007 года убил его в присутствии свидетеля. В марте 2008 года, узнав, что тот сообщил в правоохранительные органы о преступлениях, злоумышленник убил и этого свидетеля, а также его родственницу. Кроме того, мужчину обвиняют в том, что он угрожал расправой еще одному свидетелю по данному уголовному делу. Последнему, пока шло расследование, была обеспечена государственная защита.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд по существу.