Банк Москвы предлагает новые условия автокредитования. Теперь покупатель может сам выбрать сумму кредита, его срок и размер первоначального взноса. Все желающие приобрести автомобиль могут воспользоваться «Стандартной программой автокредитования» или «Экспресс-автокредитом» в автосалонах, с которыми банк заключил договоры о сотрудничестве.

По условиям «Стандартной программы автокредитования» покупатель может приобрести автомобиль отечественного или иностранного производства. Срок кредитования при покупке новой отечественной машины равен от 6 месяцев до 3 лет, при покупке нового авто иностранного производства — от 6 месяцев до 5 лет. Кроме того, предусматривается возможность приобретения подержанного автомобиля иностранного производства. При этом возраст автомобиля не должен превышать 5 лет, а на момент погашения кредита — 8 лет.

Кредит на приобретение подержанного авто выдается сроком на срок от полугода до 5 лет. Размер кредита на приобретение автомобиля по «Стандартной программе» составляет от 2 до 200 тыс. долларов (либо эквивалент этой суммы в рублях или евро). Процентная ставка по кредиту зависит от срока и валюты кредитования и составляет от 9% до 11% годовых в долларах или евро, от 13% до 15% годовых — в рублях.

Размер кредита по программе «Экспресс-автокредитование» составляет от 2 до 25 тыс. долларов (либо эквивалент этой суммы в рублях или евро). Процентная ставка равна 10% годовых в долларах или евро, 13% — в рублях. Минимальный первоначальный взнос — от 10% от стоимости автомобиля. В качестве первоначального взноса также может быть принята стоимость старой машины.