19 мая 2009 года решением совета директоров лизинговой компании «Уралсиб» генеральным директором компании назначен Олег Литовкин. Елена Гущина, возглавлявшая компанию с января 2007 года, утверждена в должности заместителя председателя совета директоров и будет отвечать за реализацию ряда ключевых проектов компании.

Комментируя принятые решения, председатель совета директоров Андрей Донских отметил, что ЛК «Уралсиб» по итогам 2008 года стала лидером российского рынка лизинга по объему нового бизнеса и заняла лидирующие позиции в ключевых сегментах и регионах РФ. Андрей Донских поблагодарил Елену Гущину за работу и выразил уверенность в том, что ее деятельность в составе совета директоров будет способствовать сохранению лидирующего положения компании на рынке.

По мнению председателя совета директоров ЛК «Уралсиб», Олег Литовкин обладает знаниями и компетенцией, необходимой для продолжения реализации стратегии развития компании. В числе ключевых приоритетов работы нового руководителя Андрей Донских выделил задачи по консолидации бизнеса, внедрению оперативного лизинга, работе с проблемными активами, повышению производительности труда.

Олег Литовкин родился 11 января 1972 года. Окончил с красным дипломом Омский государственный университет по специальности «Экономика и управление производством». В банковской сфере проработал свыше 15 лет. В ФК «Уралсиб» — с 1999 года. В должности заместителя председателя правления ОАО «Уралсиб» Олег Литовкин руководил корпоративным банковским бизнесом. Женат, имеет двоих детей.

Елена Гущина родилась в 1970 году. Окончила Харьковский институт общественного питания по специальности «Экономика и управление в торговле и общественном питании». Получила специальность «Финансы и кредит» в Высшей школе экономики в рамках президентской программы подготовки управленческих кадров для организации народного хозяйства. В лизинговом бизнесе работает с 1997 года. С 2003 года работала в Альфа-Банке, с 2005 в ФК «Уралсиб», с 2007 — генеральный директор ЛК «Уралсиб».

ООО «Лизинговая компания «Уралсиб» входит в состав финансовой корпорации «Уралсиб».