На должность вице-президента Московского Банка Реконструкции и Развития назначен Андрей Омельчук, сообщили во вторник в пресс-службе кредитной организации. Ранее он занимал должность директора департамента кредитной работы банка.

«В новой должности Андрей Омельчук будет курировать вопросы кредитования корпоративных клиентов в головном офисе и филиалах банка, а также работу с проблемной задолженностью по корпоративным клиентам. Кроме того, в сферу его полномочий войдет участие в разработке и реализации кредитной стратегии банка.

Своей основной задачей в должности вице-президента Андрей Омельчук считает обеспечение дальнейшего роста корпоративного кредитного портфеля банка при сохранении его высокого качества, а также внедрение новых кредитных продуктов», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 января 2009 года нетто-активы ОАО «АКБ «Московский Банк Реконструкции и Развития» составляли 118,6 млрд рублей (31-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.