Государство продолжит оказывать кредитную поддержку автопрому и сельскому хозяйству, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями предпринимательского сообщества в своей загородной резиденции во вторник. «Мы должны продолжить кредитование тех отраслей, которые находятся в сложном положении, от этого никуда не уйти, имею в виду, скажем, нашу автомобильную промышленность, сельское хозяйство — для них кредиты, может быть, носят судьбоносный характер», — сказал Медведев.

Он отметил, что правительство принимает решения по оздоровлению экономической ситуации, но признал, что не все они достигли своей цели. «Тем не менее часть этих решений все-таки, на мой взгляд, являются важными и реализуются достаточно активно», — подчеркнул президент. По его словам, «очень важной является тема поддержки системообразующих предприятий, особенно в моногородах». «Мы будем продолжать этим заниматься», — пообещал глава государства.

«Что касается отдельных форм бизнеса, то не все они выдержали проверку временем. И государственные гарантии — этот процесс сильно затянулся; первая форма оказалась невостребованной со стороны банковской среды, которая не воспринимала эти гарантии. Сейчас ситуация должна быть изменена», — добавил Медведев.