Президент России Дмитрий Медведев требует от высокопоставленных чиновников не делать неоправданных экономических прогнозов о том, когда Россия выйдет из кризиса, передает ИТАР-ТАСС.

На встрече с президентом один из представителей предпринимательского сообщества пожаловался Медведеву на «истерию в СМИ и заявления отдельных чиновников об усугублении кризиса». «Когда отдельные мои товарищи, в том числе по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо; если так считаешь, то иди работай в другом месте», — сказал на это Медведев. По его мнению, «если человек руководит тем или иным министерством, ведомством и считает, что мы находимся в таком состоянии, это показывает, что он занимается не своим делом. Здесь же языки надо поумерить».

Медведев напомнил о том, что «такого рода прогнозы делаются и так называемыми экспертами, но существенная их часть не реализовалась». «Конечно, никто не застрахован от второй, третьей волны кризиса, но тем не менее пока этого не происходит», — констатировал он. «Если ситуация будет развиваться по тому сценарию, как сейчас, то у нас есть шанс достигнуть более или менее нормальных кредитных ставок в обозримой перспективе», — заметил в то же время Медведев.