Выпуск государственных ценных бумаг для докапитализации банковского сектора должен стать крайней мерой экономической политики, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на встрече президента Дмитрия Медведева с представителями российского предпринимательского сообщества в подмосковной Барвихе во вторник.

«По поводу возможной докапитализации банковского сектора путем выпуска государственных официальных бумаг — этот вопрос уже подготовлен, то есть проработан, подготовлен законопроект, и, думаю, мы его примем либо в весеннюю, либо в осеннюю сессию», — сообщил Шувалов, заметив, что «это будет крайняя мера, которая потребуется, в случае если не хватит средств, которые зарезервированы в федеральном бюджете». По его словам, на докапитализацию банковского сектора зарезервировано 300 млрд рублей. «Если этого будет недостаточно, мы перейдем к следующему этапу — использованию ценных бумаг», — сказал вице-премьер.

Медведев попросил уточнить, каких банков это коснется. «Предварительно мы рассчитываем, что это может коснуться первой сотни банков», — ответил Шувалов.