В рамках исполнительного производства по делу о взыскании с ООО «Арбат энд Ко» (входит в группу компаний «Арбат Престиж») задолженности перед Номос-Банком Росимущество осуществило организацию торгов, на которых было реализовано заложенное недвижимое имущество, арестованное во исполнение судебного решения в пользу банка, на общую сумму 470 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба кредитной организации.

Решение Арбитражного суда Москвы об удовлетворении требований Номос-Банка к группе компаний «Арбат Престиж» на 27,5 млн долларов и обращении взыскания на заложенное имущество было принято в сентябре 2008 года. После того как апелляционные и кассационные инстанции оставили данное решение в силе, была осуществлена процедура исполнительного производства. В результате на проведенных 30 апреля торгах было продано 4 объекта недвижимости, принадлежавших ООО «Капитал Истейт», которое выступало залогодателем и поручителем по кредиту.

Вырученные на торгах средства в размере 470 млн рублей были перечислены банку в счет погашения части задолженности «Арбат Престижа». Кредитная организация будет добиваться погашения оставшейся суммы долга за счет реализации другого заложенного имущества, на которое решением суда обращено взыскание, говорится в сообщении.

В 2005 году ООО «Арбат энд Ко» была предоставлена кредитная линия на 50 млн долларов. Заемщик погасил 22,5 млн долларов.

Номос-Банк является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Номос-Банк» на 1 января 2009 года составляли 259,4 млрд рублей (14-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.