Компания «Дымовское колбасное производство», крупный производитель колбас и мясных деликатесов в РФ, снизила кредитную задолженность перед ЮниКредит Банком с 1,1 млрд рублей до 800 млн, сообщил журналистам председатель совета директоров и основатель компании Вадим Дымов.

ЮниКредит Банк в ноябре 2008 года помог компании «Дымов» пройти оферту по облигационному выпуску, открыв кредитную линию на 1,1 млрд рублей. Глава совета директоров отметил, что его компания делает все возможное, чтобы снизить долг. «У нас есть ресурсы снизить долг еще наполовину», — добавил он.

По словам Дымова, банк предлагает компании взять под управление актив в секторе мясопереработки, который достался кредитной организации за долги. «Но никакого решения по этому активу нами пока не принято», — пояснил он.

ООО «Дымовское колбасное производство» — российский производитель колбас и мясных деликатесов под торговой маркой «Дымов». Компания основана в 2001 году Вадимом Дымовым. В Москве общий объем производства продукции под маркой «Дымов» составляет около 1,7 тыс. тонн в месяц. На данный момент продукцию производят также в Подмосковье, Красноярске и Владивостоке. Уставный капитал «Дымовского колбасного производства» составляет 90 млн рублей.