Рынок акций США открылся снижением во вторник на фоне роста геополитической напряженности вокруг Северной Кореи и усилившихся сомнений в том, что мировая экономика сможет восстановиться так быстро, как надеялись инвесторы.

К 17:34 мск индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,33% до 8 250,24 пункта, индекс Standard & Poor’s 500 опустился на 0,43% до 883,17 пункта, индекс Nasdaq Composite снизился на 0,38% до 1 685,51 пункта.

Несмотря на то, что мировое сообщество осудило ядерные и ракетные испытания, проведенные КНДР накануне, Пхеньян во вторник произвел запуск еще двух ракет ближнего радиуса действия и обвинил США в заговоре против правительства КНДР. «Беспокоит то, что рынок может снизиться четвертый день подряд, и инвесторы начинают сомневаться в недавнем укреплении и устойчивости (акций), а также в том, что рынок сможет оправиться от этого небольшого спада», — говорит Андре Бакос, президент Princeton Financial Group.

Цены на нефть опустились 26 мая ниже 60 долларов за баррель из-за укрепления доллара и ожиданий того, что ОПЕК не станет сокращать добычу по итогам заседания в четверг. На этом фоне котировки нефтяной компании Chevron Corp. снизились в начале торгов на 0,8%, а ExxonMobil Corp. — на 0,9%.

В то же время бумаги Apple Inc. выросли на 3,2%, после того как Morgan Stanley повысил рекомендацию по ним до «лучше рынка». Котировки General Electric Co. снизились на 1,2% на фоне заявления главы компании о том, что в ближайшие годы будет сложнее добиться роста бизнеса из-за замедления экономики.