Почти 30% россиян столкнулись, по данным на конец апреля 2009 года, с угрозой массовых увольнений, в то время как с февраля по апрель эта проблема касалась четверти жителей страны, показал опрос Левада-Центра.

Из-за отсутствия работы 14% респондентов приходилось уходить в феврале — апреле в неоплачиваемый отпуск, столько же признались, что были вынуждены перейти на сокращенный рабочий день или неполную рабочую неделю.

По оценке Росстата, общее число безработных в России на конец апреля достигло 7,7 млн человек, или 10,2% экономически активного населения (4,5 млн годом ранее), что стало рекордным показателем за последние девять лет. На конец декабря 2008 года их было 5,8 млн.

В апреле Минэкономразвития призналось, что ожидает скорого пополнения армии безработных еще 1,2 млн человек, а Минздрав повысил среднегодовую оценку общей численности безработных в 2009 году до 7,8 млн с 7 млн, ожидавшихся ранее.

Опрос Левада-Центра показал, что 8% россиян считают свои личные шансы потерять работу в ближайшее время «очень вероятными», еще 28% признают такой сценарий вполне реалистичным.

Тем не менее число тех, кто надеется найти новую работу после возможного увольнения, значительно превышает количество тех, кто считает это проблемой, — 53% оптимистов против 29% пессимистов.

Только в апреле — мае о новых увольнениях сообщили более 10 российских публичных компаний. Среди них — предприятие «ИжАвто», которое собирается с августа сократить половину персонала — 2 500 человек. Увольнять сотрудников продолжают КамАЗ, ГАЗ, РЖД, Сбербанк, ОГК-1.

У большинства участников опроса, которые сами не потеряли работу, есть друзья, ставшие жертвами массовых сокращений штата. У 28% таких знакомых больше трех, у 41% — один или два.

Мало кто из участников опроса столкнулся с применением обещанных властями мер поддержки рынка труда, среди которых главные — переобучение освобождающегося персонала и помощь в трудоустройстве на других предприятиях.

Почти треть — 29% — сказали, что их фирмы ничего не предпринимают, чтобы предотвратить увольнения.

Еще 27% признались, что их компании избегают части сокращений за счет самой нехитрой и дешевой меры — перевода сотрудников на неполный рабочий день и отправки в неоплачиваемые отпуска.

Лишь 3% респондентов сообщили, что их работодатели сохраняют рабочие места, создавая филиалы, фирмы и кооперативы, куда переводят освобождающихся работников. Столько же опрошенных — 3% — сказали, что их компании помогают увольняемым в трудоустройстве на других предприятиях.

16% признали, что их руководство активно ищет новых поставщиков и рынки сбыта, чтобы не снижать объем производства и сохранить штат.

Левада-Центр провел опрос 24—27 апреля среди 1 600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.