Сотрудники департамента собственной безопасности задержали двух работников Мытищинского УВД — сержанта и капитана милиции, которых подозревают в совершении 27 апреля нападения на двух перевозчиков денег на автотрассе «Крым», рассказал Infox.ru источник в правоохранительных органах. Подробности он не раскрыл, но сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК России (разбой).

27 апреля в Серпуховском районе Подмосковья люди в форме остановили инкассаторов. Угрожая автоматами, они отняли у перевозчиков 30 млн рублей. Когда о преступлении стало известно, все решили: переодетые бандиты. Но оказалось, что милиционеры были настоящие, пишет «Комсомольская правда».

Задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям. Например, похожий случай произошел на трассе «Дон» в Тульской области 23 февраля. Около 7:00 двое в милицейской форме остановили Toyota Prada недалеко от деревни Никитское. Инкассаторы из Ростова-на-Дону послушно вышли из машины, и патрульные тут же направили на них автоматы. Сообщники милиционеров в вязаных масках на лицах надели на инкассаторов наручники и, взяв 43 млн рублей, уехали на «Жигулях» и «Соболе». Инкассаторов затолкали в багажник их бронированной машины. Пока они выбрались, преступники были уже далеко.

По данным РИА Новости, по «делу мытищинских милиционеров» проходят еще восемь их коллег из патрульно-постовой службы и ГИБДД в Мытищинском районе Московской области. «У следствия есть основания считать, что указанные сотрудники, в форменном обмундировании и имея при себе табельное оружие, а также используя служебный транспорт, совершили другие ограбления. Сейчас это проверяется», — сказал источник в правоохранительных органах.