Cенаторы рассмотрят на заседании в среду закон об отчете правительства РФ и Центробанка за проведение антикризисных мер.

В соответствии с документом Кабинет министров обязывается предоставлять в Госдуму и Совет Федерации отчет, а Центробанк — информацию о принятых мерах по поддержке финансового рынка, банковской системы, рынка труда, отраслей экономики, социальному обеспечению населения и других мерах социальной политики.

Отчеты предоставляются в 2009 году ежеквартально.

Закон предусматривает, что в отчете должны быть приведены сведения о принятых решениях правительства, о бюджетных инвестициях и субсидиях юридическим лицам из федерального бюджета, а также межбюджетных трансфертах бюджетам субъектов РФ и государственных внебюджетных фондов, об объеме финансовой поддержки регионам за счет средств госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», о деятельности ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», о состоянии банковской системы и пр.

Информация Банка России должна содержать сведения о предоставлении российским кредитным организациям кредитов без обеспечения, о компенсации им Центробанком части убытков (расходов), возникших по сделкам с другими кредитными организациями. Планируется, что действие закона будет распространяться на период до конца 2009 года.

Устанавливается, что правительство представляет первый отчет, а Центробанк — информацию в Госдуму и Совет Федерации за первое полугодие 2009 года и IV квартал 2008-го.