Курс японской иены на торгах в Токио снижается по отношению к 15 из 16 наиболее активных валют на фоне ожиданий макроэкономической статистики из США, которая может подтвердить, что состояние крупнейшей мировой экономики улучшается.

В частности, с оптимизмом ожидается в среду публикация данных по продажам вторичного жилья в США, которые в минувшем месяце, согласно прогнозам аналитиков, продемонстрировали рост на 2%. Кроме того, предполагается, что объем проданных новых домов в стране тоже вырос в апреле = на 1,1%.

Также снижением отмечается курс единой европейской валюты. На евро негативное влияние оказывают спекуляции относительно того, что Европейский центральный банк будет сохранять учетную ставку на низком уровне с целью стимулирования экономического роста.

Курс евро по отношению к иене в настоящее время — 133,17 иены, а не 132,90, как в предыдущую сессию. Японская валюта по отношению к американской торгуется на уровне 95,35 иены за доллар против 95,03 — накануне. Курс доллара к евро составляет 1,3967 за евро против 1,3984.