Нефтяные котировки на азиатских торгах в среду держались близ полугодового максимума выше 62 долларов за баррель благодаря тому, что укрепление потребительского доверия в США возродило надежды на скорый выход мировой экономики из рецессии и на соответствующий рост спроса на «черное золото».

Во вторник цены на нефть выросли более чем на 1% на фоне благоприятной статистики из Соединенных Штатов и заявления Саудовской Аравии, крупнейшего представителя ОПЕК, о возможном подорожании энергоносителей.

К 8:55 мск в среду июльские фьючерсы на американскую легкую нефть снизились на 6 центов до 62,38 доллара за баррель. В начале сессии они коснулись уровня 62,95. Во вторник к закрытию нью-йоркской биржи NYMEX этот контракт стоил 62,45 доллара, что стало самым высоким уровнем завершения торгов с 5 ноября.

Июльские фьючерсы на индикативный сорт нефти Brent подешевели на 3 цента до 61,21 доллара за баррель.

Игроки на рынке ждут публикации данных о запасах нефти в Соединенных Штатах за минувшую неделю с опозданием на один день. Аналитики предсказывают, что Управление энергетической информации США сообщит в четверг о сокращении запасов черного золота на 1,1 млн баррелей, бензина — на 1,8 млн. Американский институт нефти против обыкновения обнародует свои данные о запасах в среду.