Альфа-Банк открыл кредитную линию для ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) на 8,7 млрд рублей сроком на 2 года, сообщили в пресс-службе МОЭСК. Сумма перечислена 25 мая 2009 года в полном объеме. Привлеченные средства будут направлены на реализацию инвестиционной программы, согласно которой за 2007—2011 годы ОАО «МОЭСК» планирует построить и реконструировать сотни энергообъектов на территории Москвы и Московской области.

«Наше сотрудничество с Альфа-Банком будет расширяться. Кредитная линия подписана в полном соответствии с бизнес-планом ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» на 2009 год. В целом в этом году ОАО «МОЭСК» сокращает долговую нагрузку на 5,5 млрд рублей», — рассказал заместитель генерального директора ОАО «МОЭСК» по финансам Станислав Воронин.

«На сегодняшний день финансирование предприятий электроэнергетики является для нас одним из приоритетных направлений деятельности. Мы стремимся к долгосрочному, взаимовыгодному партнерству в сфере кредитования текущей операционной деятельности и инвестиционных проектов как электросетевых, так и генерирующих и сбытовых компаний», — отметил директор по развитию крупного корпоративного бизнеса Альфа-Банка Алексей Зотов.

По данным Банки.ру и «Интерфакс-ЦЭА», нетто-активы ОАО «Альфа-Банк» на 1 января 2009 года составляли 663,3 млрд рублей (6-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.